首頁最新消息行事曆攝影畫廊讀經日引電子賀卡網上資源聯絡我們
聖經金句

我遭遇患難,他必暗暗地保守我;在他亭子堙A把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。
詩篇27:5


 
教會核心同工
資料下載
教會常用申請單下載
聖經查詢
核心信念
信仰宣言
教會歷史
Calendar
教會法規
最新消息
教會代禱
教會擴建計畫
教會修建計畫
宣教代禱
人事招聘
教會活動
教會週報
司提反事工
聖迦谷之音
教會機構專欄精選
故障申告
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 6,133,079 
頁數: 13,562,711 
下載: 14,409 
自 06/2008


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:



  
   

Bookmark and Share   
 
《網上主日學》哥林多前書 (一章一至三節)

朱易
7/13/2006


我們來看哥林多前書的一章一到三節,一到三節是問候語,基本上,保羅的問候的話,他都是跟大家說這個信是寫給誰的,然後有些問候語,這是保羅书信的特點。但是保羅在每封信的開頭,基本上都會強調說,他是奉神旨意、蒙召做耶穌基督的使徒,所以保羅給他自己的稱號就是, 他是蒙召的耶穌基督的使徒,保羅從來不諱言他自己是使徒,這是一。

第二,保羅是蒙神召的。他這個使徒,跟耶路撒冷的十二個門徒是沒有關係,不是那十二個使徒立的,也不是人立的,他是蒙神召的. 今天如果我們覺得我們是平信徒傳道,我們就大聲講出來,根本不需要害怕,如果你害怕,大概你就還沒有蒙召,對吧?

保羅的身分有點關係,因為所有的猶太人都知道,十二使徒是耶穌立的,保羅不是,因為他們沒看見,所以總是會有人質疑保羅是使徒的身分,但是保羅每一次他都講,我是蒙召做耶穌基督之使徒,他非常清楚,所以他從來說我沒有違背從天上來的异象,你不要小看他第一句,他每次都這樣講,他沒有辯解說, 我是誰,十二門徒投票決定我是使徒,沒有,他說,我蒙召以後,我上耶路撒冷, 我沒有跟任何人商量,我除了跟彼得講了話,我沒有跟誰商量.

傳福音、做傳道、做什麼,蒙召很重要,你只要明白蒙召,你就可以大聲講出來,因為你傳福音不是人召的,所以門徒訓練班是不對的,門徒不是訓練的,只能叫門徒成全班,就是說他蒙召做神的門徒,然後教會開訓練班、成全他。所以,小組訓練班的前提是說,那個人蒙召要做小組長,所以你才能夠去成全他,你不能說我現在開小組訓練班,願意做小組長的人來,差別就在這裡,一定要蒙召做小組長;他不一定是神叫說他做小組長,他有奉召說我要來牧養人,牧養人當然最後可以到牧師,但是他可以從小組長開始,這是前提, 一定要很清楚,就是說小組長訓練班,你一定要說你有沒有蒙召來服事,為了神來服事教會的弟兄姊妹,如果沒有,那就不用來,因為那些技巧是沒有用的。

保羅不是使徒訓練班出來的,我相信很多人事奉,他根本就沒有參加过門徒訓練班, 他就出來事奉了,保羅在這裡說,我蒙召做使徒,他最重要的一個確定,同時也是告訴弟兄姊妹. 如果大家明白蒙召做耶穌基督的使徒這句話,後面的紛爭,他就有解決的辦法.


相關訊息
身心靈醫治的四十天禱告 (20) - 神使我的日子滿足
《網上主日學》哥林多前書 -- 引言
《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (1)
孔子的黃金律和 “愛你的仇敵”
基督教文化色彩的企業
相關訊息

都有益處 
腳踏實地的工作、終有成果。

行善,不可喪志 
時候到了,必然豐收。

憂傷痛悔的心 
求 神、可憐我這個罪人

在患難之日 
勇敢面對困難,必定會有成功的一天。

常常感謝 
讚美神!

謙卑的人 
賜恩給謙卑的人。

不愛世界 
世界和其上的情欲都要過去,不會長存的。

神所預備的 
堅持一顆「愛神的心」

乃要行道 
不要單單聽道。

祢是我藏身之處 
神必在隱密處,用慈愛與恩典來保護我們。

不要為明日自誇 
過好每一天的日子、走好每一刻的時光。

心要堅定 
心一向神堅定,就有喜樂,盼望,力量,而要唱詩歌頌了。

默然倚靠 
耐性等候

和睦 
蒙神喜悅

不要向我止住你的慈悲 
保佑我們度過人生的一切難關。

本目錄中最多閱覽的文章

網上主日學: 哥林多前書3:1-11 (1) 


《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (1) 
神的大愛,從未改變。

《2006年7月1--7日---網上崇拜》 (1) 
你們不再作外人,和客旅,是與聖徒同國,是神家堛漱H了。

《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (2) 
神的大愛,從未改變。

《2006年7月15--21日網上崇拜》 (1) 
外邦人在基督耶穌堙A藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

因著被神的豐盛更新改變, 我們把祂的豐盛帶往近鄰和遠方 !!    Email: office@fecsgv.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry